Фантастические миры Андре Нортон - зарубежная фантастика
Фантастика и фэнтези   Форум | Обратная связь | Биография | Добавить в избранное | Отзывы читателей | Картография
 КНИГИ ПО СЕРИЯМ
Королева солнца
Великая перемена
Высокий Холлек
Диппл
Колдовской мир
Преданья колдовского мира
Предтечи
Секреты колдовского мира
Триллиум
Хроники полукровок
Хроники Рендела
Война во времени
Вольные торговцы
Звездные врата
Центральный контроль
Звездный коот
Магические книги
Янус
Разное
 

   

В Виннице появились быстрые прыгающие ... джамперы.


В Виннице появились быстрые прыгающие ... джамперы.

Тренируются попрыгунчики в сквере Козицкого и в Центральном парке.

В Виннице появились люди, которых так просто не догнать даже в фудмаркете. Бегают и прыгают они на джамперах - специальных устройствах. Винничанин Александр Ленд впервые попробовал попрыгать на таких еще два года назад, когда необычную конструкцию прислали его другу из Нью-Йорка. С тех пор купил такую и себе и почти ежедневно прыгает по городу.

- Для удовольствия побегал так, что с утра на ноги не мог встать, такая крепатура была, - делится Александр. - Сейчас приспособился, делаю разминку перед "городской пробежкой", прохожу треки, мечтая о сальто на джампере. В таком удовольствии, как бокинг, главное - найти равновесие и переминаться с ноги на ногу так, чтобы устоять, потому что на обеих ногах удержаться невозможно.

Научиться и ходить, и прыгать на джамперах не так уж и трудно. Главное, объясняют продавцы, правильно подобрать "сапоги-скороходы» - согласно собственного веса и коэффициента жесткости. Сначала родственники 31-летнего Александра на его похудение в семь килограммов и прыгающее удовольствие в $ 400 ($ 360 + комплект защиты) отреагировали не совсем положительно.

- Говорили: сними, не позорься. Я даже тренировался на крыше многоэтажки, чтобы никто не увидел - вспоминает Александр. - А когда меня пригласили на телепередачу, то начали хвалиться перед друзьями. За рубежом заниматься бокингом это нормально, и даже круто, ведь развиваются почти все группы мышц, да и удовольствие невероятное. Из всех экстремальных видов спорта - он на первом месте по интенсивности нагрузки.

В Украине в джамперном вопросе "рулят" Киев, Одесса и Днепропетровск. Там по этому виду спорта организуют соревнования и даже шоу. В Виннице попрыгунчиков можно увидеть в сквере Козицкого и в Центральном парке им. Горького. К слову, в парке, как рассказывают джамперы, есть "заколдованное место", где ребята постоянно падают - это лестница под аркой центрального входа в парк. Правда, минус прыгающего развлечения - это то, что когда упал, то самостоятельно подняться довольно трудно.

Кроме Александра, на улицах города можно увидеть еще пять его единомышленников, точнее однопрыгников. И если горожане с улыбкой провожают прыгунов, то те, кто следит за порядком, реагируют иначе.

- Наши милиционеры не могли не заметить диковинку, - вспоминает Александр тот день на площади Привокзальной. - Я просто ходил, а один начал кричать: "Снимите, я этого не понимаю". А мне что? Я сделал два шага, и кто меня поймает? Так же как охрана в супермаркетах. Если бы там были знаки "запрещено", как для роликов, то, конечно, я бы не заходил. Но в моем местном (рядом с домом) магазине охранники уже привыкли.

Единственное неудобство, как говорит Александр, это то, что на одевание прыгающей конструкции нужно минут пять.

- Поэтому в маршрутку, бывает, захожу просто в джамперах, - смеется винничанин. - Ну, головой, стучусь, забываю ...

misto.vn.ua

  
Яндекс.Метрика